МоскваМоскваГёттинген Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (495) 2260190 Пн - Пт 09:00-18:00 +49 (0)551 383 15-0
info@prof-schumann.ru
Кредитный менеджмент
Управление рисками
Доверие лидеров
Во всех аспектах
Передовые технологии
В ногу со временем
Демо

От культуры до диджителизации — цифровая эволюция

Теория эволюции Дарвина, созданная после весёлого путешествия на Галапогосские острова, ярко подчёркивает способность живых организмов стремиться к лучшему, совершенствоваться, выживать. Человек, среди всех остальных живущих на земле видов созданных природой, безупречен тем, что способен использовать природные законы во благо себе, открывать новое и адаптироваться почти к любым условиям.
Людям свойственно из поколения в поколение стремиться к упрощению и совершенствованию. Это стремление, возможно, заложенное в нас на генетическом уровне, в том числе помогло обществу не только перейти от физического труда к промышленной механизации и роботизации, но и увеличить производительность и сократить сроки выполнения любых работ, требующих человеческих усилий.
А ведь еще 200 лет назад лишь немногие могли представить себе подобный прогресс. Не было даже автомобилей, не говоря уже о спорткарах и самолётах, способных развивать сверхзвуковую скорость. Но в один миг всё перевернулось: человек начал использовать и совершенствовать двигатель внутреннего сгорания, встав на новую ступень эволюции.
Сегодня никого не удивишь автомобилем, способным летать, который создала Голландская компания PAL-V International. Предварительные заказы уже стартовали, а в свободную продажу он поступит в 2018 году. Эта новость не стала сенсацией.
Сегодня часть населения Земли задаётся вопросами: в каком направлении двигаться дальше? С помощью чего еще можно упростить жизнь рабочего, бизнесмена или простого человека? И ответ возможно уже есть: на смену техническому прогрессу, который не остановился — нет — , просто ушел на второй план, возможно, пришла диджитализация.
Пускай ретрограды отрицают эту действительность, но, в конечном счете, оцифровка технологий неизбежна. И самое главное в этом то, что именно новые возможности делают нас человеком.