МоскваМоскваГёттинген Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (495) 2260190 Пн - Пт 09:00-18:00 +49 (0)551 383 15-0
info@prof-schumann.ru
Кредитный менеджмент
Управление рисками
Доверие лидеров
Во всех аспектах
Передовые технологии
В ногу со временем
Демо

Автоматизация и диджитализация как новый виток прогресса

Люди всегда ждут чего-то нового. Свежие технологии внедряются постепенно и незаметно. Только со временем человек осознаёт, какие крупные изменения произошли в окружающем его мире. Это как смена дня и ночи. Только приближение солнца к горизонту при чистом небе и ясной погоде даёт визуальное представление о том, что наступает вечер.

Почему человечество ждёт нового? Потому что этого требует реальность. Сложные глобальные процессы, происходящие в разных отраслях, требуют больших экономических вложений и при этом относительно быстрого и правильного решения. Однако устаревшие инструменты здесь уже не помогут. Тысячи людей, задействованных на предприятиях, высокие риски и масштабность требуют мгновенного решения. Сегодня нельзя отправлять почтового голубя в надежде, что он через неделю доставит адресату ответ. К этому времени валютный и биржевой рынок уже 7 раз успеют измениться.

Естественно, человечество не стоит на месте и происходит адаптация к новым системам, в связи с этим и возник такой инструмент как кредитный менеджмент, открывающий широкие перспективы для аналитики, и помогающий сохранять автономию от банков. Так называемые рычаги — оцифровка и автоматизация, являются его частью. Не секрет, что именно эффективное регулирование инвестирования и кредитования  помогают бизнесу оставаться финансово стабильным.

Основной причиной, по которой сегодня выполняются всего лишь 5% всех работ в заданные сроки и в рамках заложенного бюджета, является сложность задач, помноженная на высокую нагрузку. Учитывая это, а также тот факт, что рыночные условия требуют от предприятий повышать эффективность и быстрее внедрять инновации, становится очевидным, что современные промышленные отрасли нуждаются в оцифровке. Само человечество уже созрело для нового этапа совершенствования.

Действующие в настоящее время подходы ведут и к другим проблемам. Например, дублирование уже выполненных задач. Большинство проектов управляются дистанционно,  изолированно. В этой связи убытки от дублирования могут быть колоссальными.

Оцифровка направлена на преобразование экономики и повышение эффективности инвестиционных проектов. Наиболее крупные и сложные инвестиционные проекты реализуются именно благодаря качественной и функциональной системе автоматизации, которая не только экономит ресурсы и исключает вероятность человеческой ошибки, но и значительно снижает риск образования просроченной дебиторской задолженности.

Поэтому новым витком прогресса всё же является автоматизация сложных процессов, которые занимают много времени и требуют существенного человеческого ресурса.

Выражаясь простым языком, это — совокупность действий по проверке кредитования клиентов, отслеживанию приема и регистрации платежей, сбору информации, а также обработке запросов в отношении расходов на клиентских счетах и профилактике спорных ситуаций.